Le Ricette di Ortelia - 10 Maggio 2022

Carissimi amici, torniamo anche oggi con Le Ricette di Ortelia, la rubrica per imparare a cucinare come grandi chef! La nostra mitica @sabrina.menale ci ha portato tre piatti spettacolari oggi! Cosa saranno? Ovviamente, gli ingredienti saranno sempre quelli della vostra Box della Settimana! Cominciamo!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Rotolo di Frittata di Spinaci

• Rotolo di frittata agli spinaci • 🥬


Ingredienti per due:
- 4 uova
- 20gr di grana padano
- 300gr di spinaci freschi #ortelia
- 5 fette di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile
- Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate gli spinaci accuratamente e sbollentate per 10 minuti in pentola. Nel frattempo sbattete le uova con il grana padano, sale e pepe. Una volta cotti, lasciate freddare gli spinaci e strizzateli. Frullate ed aggiungete all’uovo sbattuto. Ricoprire una teglia con carta da forno e versate la frittata di spinaci. Cuocete 15 minuti in forno statico a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare su un piatto.
Spalmate il formaggio spalmabile, stratificate con le fettine di prosciutto cotto, una spolverata di grana padano e chiudete a rotolo con l’aiuto di una pellicola trasparente. Chiudete anche i due lati e riponete in frigo per un’ora. Tagliate e servite 😊
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Tranci di Tonno in Crosta di Limone al Forno

• Tranci di tonno in crosta di limone al forno • 🍣 🍋


Ingredienti per due:
- 2 tranci di tonno pinne gialle
- Sale e origano q.b.
- Pangrattato
- Un limone #ortelia succo e scorza
- Una spennellata di olio evo

Procedimento:
Scongelate i tranci di tonno. Spennellate con l’olio evo e succo di limone ambedue i lati e passate nel pangrattato precedentemente mischiato con origano, sale e scorza di limone. Irrorate con il restante succo e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Biscotti alle Mandorle e Carote

• Biscotti alle mandorle e carote • 🍪 🥕


Ingredienti:
- 100gr di farina 00
- 80gr di zucchero
- 40gr di burro
- Un uovo
- 70gr di mandorle o farina di mandorle
- 50gr di carote #ortelia al netto dello scarto
- Una bustina di vanillina
- 20gr di formaggio spalmabile

Procedimento:
Unite il burro morbido con il formaggio spalmabile, poi lo zucchero e montate.
Aggiungete le mandorle tritate a farina o direttamente la farina, le carote e la farina setacciata è una bustina di vanillina. Mischiate per bene. Mettete il composto in frigo coperto con pellicola trasparente per due ore.
Passato il tempo, ricoprite una teglia con carta da forno e formate con l’aiuto di un cucchiaio dei biscotti, rilassandomi prima nello zucchero a velo. Infornate a 180 gradi statico per 18 minuti.

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.