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Le Ricette di Ortelia - 19 Ottobre 2020

Carissimi amici, buongiorno! Chissà avrà deciso di presentarci questa settimana, la nostra eccezionale coca @sabrina.menale? Sicuramente dei piatti che non vi faranno rimpiangere di aver provato a cucinarli!
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•Spaghetti al pesto di bieta e provola fresca• 🍝 🥬 

Un modo originale di mangiare la bieta! 😁
Ingredienti (per una persona):
-100gr di spaghetti 🍝 
-200gr di bieta fresca #ortelia 🥬 
-15gr di mandorle 
-20 di grana padano 🧀 
-10gr di olio evo 
-Sale 🧂 q.b.
-Una tazzina di acqua di cottura della pasta 💧 
-Qualche fettina di provola fresca 
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per gli spaghetti. Quando bolle, salare e calare la pasta. 
Nel frattempo lavare accuratamente le foglie di bieta e cuocere in una padella con coperchio per 15 minuti a fiamma bassa, aggiungendo solo un pizzico di sale e volendo un pizzico di peperoncino. Una volta cotta lasciar intiepidire e frullare con le mandorle, il grana padano e l’olio. Unire la pasta ed aggiungere una tazzina piena di acqua di cottura, amalgamate bene, impiantare ed aggiungere qualche fettina di provola e una spolverata di grana padano. Buon appetito! 😁
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•Pasta al forno al ragù di carne macinata e carotine• 🍝 🥕 

Ingredienti (per 4 persone):
-350gr di pennette 🍝 
-500gr di carne macinata di bovino 🥩 
-3 carote medie #ortelia 🥕 
-400gr di passata fina di pomodoro 🍅 
-4 Cucchiai di olio evo 
-20gr di grana padano 🧀 
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b. 
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e calare. Nel frattempo pelare, lavare e tagliare a pezzettini le carote. In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio ed aggiungere la carne macinata, le carote, un mestolo di acqua ed un pizzico di sale. Far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa con coperchio. Aggiungere la passata di pomodoro, l’origano e lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti con coperchio. Verso fine cottura, assaggiare per vedere se bisogna aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente ed amalgamate bene al sugo. Sporcare una teglia da forno con un mestolo di sugo, aggiungere la pasta, il grana padano grattugiato, tre cucchiai di olio evo ed informate per 15 minuti a 180 gradi. Il pranzo della Domenica è pronto! 🥰
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•Tortino di salsiccia, radicchio e scamorza• 😋

Ingredienti (per 3 tortini):
-Un figlio di pasta sfoglia
-150gr di radicchio #ortelia 
-100gr di salsiccia 
-1/2 cipolla 
-1/2 bicchiere di vino bianco 
-Un pizzico di peperoncino  
-50gr di scamorza affumicata 
-Una spolverata di grana padano 
-Un cucchiaio di olio evo 
Procedimento:
Tagliare il radicchio e lavare accuratamente. In una padella far rosolare mezza cipolla con l’olio e la salsiccia e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Far cuocere 5 minuti con coperchio. Aggiungere poi il radicchio a pezzetti e cuocere per altro 10 minuti circa. Prelevare tre cerchi dalla pasta sfoglia e sporcare con dell’olio tre stampini per muffin ed aggiungere la salsiccia, il radicchio ed infine la scamorza a cubetti. Dare una forma un po’ arricciata in superficie, aggiungere una spolverata di grana padano, un filo di olio evo ed informare a 180 gradi per 20 minuti circa. Terminata la cottura, lasciare intiepidire, sfilare dagli stampini ed impiattare! 😋

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