Carissimi eccoci come tutti in lunedì con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia, popolata e curata dalla nostra grande @sabrina.menale, che anche questa settimana ci presenterà tre delle sue migliori ricette, tutte da cucinare con i prodotti delle vostre box!
• Tortine rustiche alla pera e provola • 🍐
Ingredienti per sei tortine rustiche:
- Una pera #ortelia
- 12 fettine di provola
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo
- Miele
- Noci q.b.
Procedimento:
Aprite la pasta sfoglia e tagliate in sei parti uguali. Bucherellatela.
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a spicchi sottili. Tagliate la provola a fettine altrettanto sottili e formate la base di formaggio e aggiungete la pera per ogni quadrato. Una manciata di noci e e aggiungete sale, pepe e olio evo.
Chiudete i bordi e per finire passate il miele a filo. Infornate a 200gr per 20 minuti in forno ventilato. Mangiatele ancora calde 🥰
• Frittatine di spinaci e provola • 🥬🧀
Ingredienti per due porzioni:
- 4 uova
- 6 fettine di provola
- 400gr di spinaci freschi #ortelia
- Uno spicchio di aglio
- Un cucchiaio di olio evo
- Grana padano a sentimento
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavate le foglie di spinaci e sbollentate per 10 minuti. Ripassate in padella con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. Aprite le uova e sbattete con sale, pepe e grana padano. Versate in una teglia da forno e aggiungete gli spinaci e la provola a fettine. Infornate per 30 minuti a 180 gradi ventilato! Buon appetito 😋
• Muffin alle carote • 🥕
Ingredienti per 12 muffin:
- 220gr di farina 00
- 150gr di carote mature #ortelia
- 50gr di mandorle
- Un pizzico di sale
- 6gr di lievito per dolci
- Cannella
- 100gr di zucchero
- Un uovo
- 200gr di ricotta
- Succo e scorsa di un’arancia
- Gocce di cioccolato a sentimento
Procedimento:
Pelate le carote e frullate insieme alle mandorle. Aggiungete il succo e la scorsa di un’arancia, la ricotta e frullate. A parte, con le fruste montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la cannella, la vanillina e un pizzico di sale. Unite piano piano all’uovo e per finire aggiungete la crema di carote, mandorle e ricotta. Gocce di cioccolato a sentimento, amalgamate per bene e imburrate i pirottini per muffin ed infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Gustate 😍
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