Le Ricette di Ortelia - 20 Dicembre 2021

Le Ricette di Ortelia - 20 Dicembre 2021

Dec 20, 2021Carlo Di Ortelia
Amici cari! Bentornati, come tutte le settimane, sulla rubrica a cura della nostra mitica chef prodigio @sabrina.menale! Le ultime ricette del 2021 non potevano essere più buone di così, e noi non vediamo l'ora di provarle tutte, una per una!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Gamberi e Arancia

• Gamberi e arancia • 🍤 🍊


Ingredienti:
- Un’arancia #ortelia
- 150gr di gamberetti
- -Sale e pepe

Procedimento:
Lavate i gamberetti e cuocere in padella con olio e un po’ di acqua di cottura. Aggiungete il pepe. Tagliate un’arancia a spicchi e disponete il tutto su un piatto. L’aperitivo è pronto 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Sformato di Broccoletti

• Sformato di broccoletti con ricotta e pangrattato • 🥦


Ingredienti per due porzioni:
- 400gr di broccoletti #ortelia
- 300gr di ricotta
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe

Procedimento:
Lavate i broccoli e bollite per 10 minuti in acqua salata. Ripassate in padella con uno spicchio di aglio e olio. Ponete sulla base di una teglia da forno, aggiungete la ricotta con sale e pepe ed il pangrattato in cima a tutto. Un filo di olio evo ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Pasta con Carciofi Cremosi

• Pasta con carciofi cremosi al pesto di burrata e noci •


Ingredienti per due:
- 180gr di paccheri
- 300gr di carciofi #ortelia
- 100gr di burrata
- 10 noci
- Un cucchiaio di grana padano
- Olio evo
- Sale e pepe
- Uno spicchio di aglio

Procedimento:
Lavate accuratamente i carciofi e dividere a spicchi, bollite per 15 minuti in acqua salata, dopodiché rosolate uno spicchio di aglio con olio evo e ripassate i carciofi per 10minuti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta e quando bolle salate e calate i paccheri. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo frullate la burrata con le noci, il grana padano e le noci. Aggiungete l’acqua di cottura. Scolate al dente e aggiungete il pesto di burrata e i carciofi, un pizzico di pepe e buon appetito! 🥰

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