Le Ricette di Ortelia 14 Dicembre 2020

Le Ricette di Ortelia 14 Dicembre 2020

Dec 14, 2020Carlo Di Ortelia
Carissimi amici, eccoci di nuovo con le deliziose ricette della fantastica @sabrina.menale che ci presenta tre piatti eccezionali che miglioreranno sicuramente la vostra giornata!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Tortino di polpo con broccolo e patate• 😋


Ingredienti (per una persona):
-200gr di patate 🥔
-150gr di broccolo romanesco 🥦 #ortelia
-Uno spicchiò di aglio 🧄
-100gr di polpo 🐙
-Un cucchiaio di olio evo
-Sale 🧂 e Origano 🌿 q.b.

Procedimento:
In una pentola di acqua mettere a cuocere le patate per circa 20 minuti con tutta la buccia.
Lavare il polpo sotto acqua corrente e mettere a cuocere in un’altra pentola con acqua con coperchio per 30 minuti dalla presa del bollore.
Tagliare il broccolo a spicchi, sciacquare e sbollentare in padella con un mestolo di acqua, sale e origano con coperchio per 10 minuti. Aggiungere uno spicchio di aglio ed un cucchiaio di olio e cuocere altri 5 minuti.
Sbucciare le patate cotte, tagliare a spicchi e con l’aiuto di un coppapasta creare la base su un piatto piano. Aggiungere uno strato di broccolo e per finire il polpo tagliato a rondelle.
Sfilare il coppapasta, aggiungere un filo di olio evo a crudo e buon appetito 🥰
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•Zucca e patate al forno• 🎃🥔


Ingredienti (per due persone):
-400gr di zucca 🎃 #ortelia
-400gr di patate 🥔
-Un cucchiaio di grana padano 🧀
-Un cucchiaio di pangrattato 🍞
-Due cucchiai di olio evo
-Sale 🧂 e rosmarino q.b.

Procedimento:
Tagliare la zucca e pelare le patate. Tagliare e cubetti e mischiare in una ciotola con grana padano, pangrattato e olio evo.
Rivestire una teglia con carta da forno e versare le patate e la zucca.
Aggiungere sale e rosmarino. Informare per 30/35 minuti in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi.
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•Plumcake pera e cioccolato• 🍐 🍫


Ingredienti:
-140gr di farina d’avena 🌾
-2 uova 🥚
-30gr di cacao amaro 🍫
-50gr di gocce di cioccolato fondente 🍫
-2 pere medie #ortelia 🍐 molto mature
-60gr di burro
-8gr di lievito
-Una bustina di vanillina
-Un bicchiere di latte 🥛

Procedimento:
Montare le uova ed aggiungere il burro precedentemente fuso. Aggiungere poi il latte.
Unire la farina setacciata a poco a poco, poi il cacao amaro, la bustina di vanillina ed il lievito setacciato. Amalgamate per bene.
Tagliare le pere a cubetti unire all’impasto e per finire aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamate per bene il tutto e rivestire una teglia con carta da forno. Aggiungere qualche pezzo di pera in superficie ed infornare a 180 gradi per 35 minuti in forno preriscaldato e ventilato. Si scioglie in bocca!!! 🤪

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