Credevate che ci saremmo dimenticati eh? E invece no! Eccoci qui, come tutte le settimane, anche a San Valentino, con le splendide ricette golose della nostra mitica @sabrina.menale! E quelle di questa settimana sono davvero eccezionali! Eccole qui:
• Chips di cavolo nero • 🥬🍟
Ottime per un aperitivo, come contorno o semplicemente per uno snack!
Ricettina 📝 semplice, sana e sfiziosa!!!
Ingredienti:
- Cavolo nero #ortelia
- Semi di lino e sesamo
- Olio evo e sale q.b.
-
Procedimento:
Lavate accuratamente il cavolo nero, asciugate con un canovaccio e rimuovete i gambi centrali tenendo solo le foglie. In una ciotola mescolate le foglie con l’olio, il sale, i semi e posizionate su una teglia coperta da carta forno. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornare per 8/10 min controllando la cottura perché ogni forno è differente!
Una volta pronte... SGRANOCCHIARE e GUSTARE!!! 😜 💪🏻
⚠️ATTENZIONE⚠️ Creano dipendenza!!! 🙈
• Cavolfiore in pastella • 🥦 🌾
Un contorno super sfizioso!
Ingredienti:
- Un cavolfiore intero #ortelia
- 4 uova
- Olio di semi per la frittura
- Farina per la copertura
- Sale e pepe
- Grana padano
Procedimento:
Tagliate a spicchi e lavate accuratamente il cavolfiore. Cuocete in acqua bollente e salata per 10/15 minuti. Controllate la cottura, non devono essere ne troppo duri ne troppo morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbattete le uova con sale, pepe e grana padano. Portate l’olio di semi a temperatura.
Passate i cavolfiori nella farina e poi nell’uovo e cuocete nella padella di olio bollente.
Una volta raggiunta la doratura saranno pronti. Posizionatele su un vassoio o un piatto con un foglio di carta. Buon appetito! 😋
• Nuvola soffice al limone • 🍰🍋
Se siete amanti della merendina Kinder Paradiso non perdetevi questa ricetta!!!
Ingredienti:
- 250gr di farina 0
- 200gr di zucchero
- 3 uova
- 120gr di olio di semi
- 3 limoni #ortelia (succo e scorza)
- 16gr di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate i limoni e spremeteli. Sbattete le uova con lo zucchero, unite il succo e la scorza dei limoni ed aggiungete l’olio di semi a filo. Unite la farina con il lievito setacciati, un pizzico di sale ed infornate a 200 gradi preriscaldato per 20/25 minuti tenendo d’occhio la cottura!
Una volta pronto lasciate intiepidire ed aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
Un dolce davvero super soffice, delizioso e profumato! 😍
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