Carissimi eccoci di nuovo, come tutti i lunedì, con le creazioni della nostra grandiosa chef, @sabrina.menale, che non vede l'ora di presentarci le ricette più buone che si possano comporre con i prodotti della nostra box!
• Dolcetto rapidissimo al kiwi • 🥝 🍫
Ottimo per colmare una voglia improvvisa di dolce 😂
Ingredienti:
- Un kiwi #ortelia
- Una ricottina
- Un pugno di gocce di cioccolato fondente
- Un cucchiaino di miele
- Un pugno di noci
Procedimento:
Lavate il kiwi e tagliatelo a fattine. Disponete in un piatto. Alla ricotta unite il miele, il cioccolato e le noci. Spalmate sulle fettine di kiwi.
Potete mettere per 30 minuti in frizer se volete un effetto più compatto, altrimenti gustate subito! 😁
• Pizzette di radicchio, provola e pinoli • 🍕
Un antipastino semplice e gustoso!
Ingredienti:
- 6 foglie di radicchio #ortelia
- 6 fette di provola affumicata
- Un pugno di pinoli
- Sale e pepe q.b.
- Una spolverata di pangrattato
- Olio evo
Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungete la provola a fettine, il pangrattato, il sale ed il pepe. Un pugno di pinoli ed un filo di olio evo. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Una volta pronte, vanno gustate ben calde!!! 🥰
• Muffin arancia e cioccolato • 🧁🍊🍫
Ingredienti per 6 muffin:
- 2 arance #ortelia (succo e polpa)
- Un uovo
- 90gr di zucchero
- 130gr di farina 0
- Gocce di cioccolato fondente a sentimento
- Una bustina di vanillina
- 5gr di lievito per dolci
- Un cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Tagliate a metà le arance e privatele del succo e della polpa. Posizionatele su una teglia per muffin perché le useremo per la base dei nostri muffin! Aprite un uovo e sbattetelo con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il succo e la polpa delle due arance e unite a poco a poco la farina. Aggiungete il lievito. Dividete l’impasto in due. In uno unite un cucchiaio di cacao amaro e amalgamate.
Versate il composto “bianco” sopra le bucce di arancia e quello al cacao nei pirottini.
Per finire una bella spolverata di gocce di cioccolato ed infornate a 200 gradi per 20 minuti! I muffin sono pronti, lasciateli intiepidire e gustateli direttamente dentro la loro buccia 🙃
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