Buongiorno amici carissimi! Credevate che questa settimana ci fossimo dimenticati, vero? E invece no, eccoci di nuovo con la nostra fantastica cuoca @sabrina.menale! Questa settimana tre ricette uniche e golose, ma anche salutari e belle da vedere! Cosa saranno? Iniziamo subito!
• Clafoutis alle albicocche •
Un dolce tipico francese!
Ingredienti:
- 100gr di farina 00
- 120gr di zucchero
- 3 uova
- Una bustina di vanillina
- Albicocche #ortelia 300gr circa (peso senza nocciolo)
- Gocce di cioccolato fondente a sentimento
- 200ml di latte
- Zucchero a velo
Procedimento:
Lavate le albicocche, tagliatele in due e privatele del nocciolo.
Sbattete tre uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la farina setacciata ed il latte a temperatura ambiente a filo.
Gocce di cioccolato a sentimento, girate per bene, foderate una tortiera da 26 cm di diametro, versate il composto e aggiungete le albicocche, una parte tagliata a spicchi e l’altra in due parti. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170 gradi.
Lasciate freddare e mettete in frigo per due ore. Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e servite!
• Frittelle di carote e patate •
Ingredienti per due:
- Due carote #ortelia
- Due patate medie
- Sale e origano q.b.
- Un uovo
- Una spolverata di pepe
- Due cucchiai di grana padano
- 40gr di farina 00
- Olio evo
Procedimento:
Pelate le carote e le patate, lavate e frullate. Aggiungete una spolverata di sale e origano.
Aggiungete l’uovo sbattuto con sale, pepe e grana padano. Aggiungete la farina setacciata ed aggiungete alle verdure la pastella.
Oliate una padella e portate a temperatura.
Formate dei mucchietti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio, cuocete 5 minuti per lato fino a doratura.
• Pizza rustica con pomodorini e mozzarella •
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- Pomodorini #ortelia
- Una mozzarella 200gr
- Due cucchiai di grana padano
- Pepe e origano q.b.
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico
- Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Tagliate i pomodorini in quattro parti e la mozzarella a cubetti.
Unite le foglie di basilico, origano, sale e pepe e un cucchiaio di olio evo.
Mischiate per bene. Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno e bucherellate con una forchetta. Versate il composto al centro e livellate. Aggiungete il grana padano e formate il bordo. Infornate per 30 minuti a 180 gradi statico.
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