Le Ricette di Ortelia 22 Marzo 2021

Le Ricette di Ortelia 22 Marzo 2021

Mar 21, 2021Carlo Di Ortelia
Cari amici, eccoci come tutti i lunedì con la rubrica a cura della nostra geniale cuoca @sabrina.menale! Anche oggi, con #LeRicetteDiOrtelia, scoprirete tre delle migliori ricette da creare con i prodotti della vostra box settimanale! Cosa ci presenterà oggi la nostra cara chef??
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Tortino di riso con fiocchi di latte e pomodorini• 🍅


Un primo piatto leggero e gustoso!

Ingredienti (per un tortino):
-80gr di riso basmati
-150gr di fiocchi di latte
-200gr di pomodorini
-Mezza cipollina
-Sale e origano q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per il riso. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliare in due parti e cuocere per 10 minuti in padella con un cucchiaio di olio evo, mezza cipollina tagliata finemente e due cucchiai di acqua. Verso fine cottura salare ed aggiungere una spolverata di origano.
Salare l’acqua e calare il riso. Mettere da parte una tazzina di acqua di cottura. Scolare al dente. Aggiungere i fiocchi di latte, l’acqua di cottura e i pomodorini ed amalgamate per bene. Versare all’interno di un pirottino per dare la forma, sfilare e mangiare!!! 😜
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•Cestini di speck croccante ripieni di ricotta e zucchine•


Un antipastino originale, super saporito e
semplicissimo da preparare! 🥰

Ingredienti (per 6 cestini):
-6 fette di speck
-Una ricottina da 100gr
-Un uovo
-Una zucchina #ortelia
-2 cucchiai di pangrattato
-Sale e pepe q.b.
-Un cucchiaio di grana padano
-Olio evo

Procedimento:
Lavare la zucchina e in una terrina, sminuzzare alla julienne, aggiungere l’uovo, la ricotta, il pangrattato , il grana padano, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate bene. Rivestire dei pirottini per Muffin con le fettine di speck creando la forma dei cestini. Aggiungere la crema di ricotta e zucchine, una spolverata di pangrattato, grana padano ed un filo di olio evo a crudo ed infornare ventilato a 170 gradi per 20/25 minuti coprendo la superficie con un foglio di carta da forno. Lasciar intiepidire, sfilare dai pirottini, impiattare e servire!!! 🥰
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•Antipastino di mare profumato al limone• 🍋


Ingredienti (per 4 persone):
-Un polpo fresco da 1kg
-Due Finocchi #ortelia
-Due manciate di rucola
-Un rametto di prezzemolo
-Due limoni #ortelia
-Sale q.b.

Procedimento:
Lavare il polpo sotto acqua corrente e far cuocere in acqua salata per 20 min dalla presa del bollore.
Nel frattempo in una vassoio capiente e dai bordi alti creare un letto di rucola, lavare e tagliare i finocchi a pezzetti. Spremere un limone e grattugiare un po’ la scorza. Aggiungere qualche foglia di prezzemolo sminuzzato per bene. Scolare il polpo e lasciar intiepidire. In una ciotola tagliare a rondelle ed irrorare con il succo di limone. Aggiungere i finocchi e mischiare per bene.
Versare tutto sopra il letto di rucola, tagliare un limone in quattro parti da posizionare sopra e servire l’antipastino!!! Fresco, leggero e profumato 😍

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