Eccoci, come tutte le settimane, con la rubrica più gustosa di internet, #LeRicetteDiOrtelia, dove la nostra mitica chef provetto, @sabrina.menale, ci presenta tre deliziose novità culinarie tutte da provare e da preparare con i prodotti della nostra box! Cos'avrà in serbo per noi questo lunedì?
• Sushi di verza riccia, philadelphia e salmone • 🍣
Un modo originale di cucinare la verza riccia! Ottimo come antipasto o aperitivo fresco, leggero e sfizioso 😜
Ingredienti:
- 3 foglie di verza riccia #ortelia
- 3 cucchiai di philadelphia
- 3 fette di salmone affumicato
- Olio evo
- Semi di lino per la superficie
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Lavate le foglie di verza e quando bolle calatele e lasciatele cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate dentro con coperchio per altri 5 minuti.
Estraete delicatamente per evitare che si rompano e posizionatele su un piatto. Tamponatele per rimuovere l’acqua in eccesso e lasciate freddare per bene.
Una volta fredde, spalmate la philadelphia e aggiungete le fettine di salmone.
Chiudete a roll e lasciate riposare in frigo per 30 minuti, dopodiché spennellate con olio evo la superficie. Aggiungete una spolverata di semi di lino e tagliate delicatamente a fettine.
Un filo di olio evo e servite!
• Spaghetti integrali in crema di ricotta e arancia • 🍊
Un primo piatto fresco, profumato e super cremoso!
Ingredienti per due:
- 180gr di spaghetti integrali
- Un’arancia #ortelia succo e scorza
- 20gr di noci
- 2 cucchiai di olio evo
- 100gr di ricotta
- Pepe e sale q.b.
- 20gr di grana padano
Procedimento:
Lavate l’arancia e grattate la scorza.
Mettete sul fuoco la pentola di acqua per la pasta con dentro la scorza. Spremete l’arancia, unite la ricotta, le noci, il parmigiano e frullate. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Calate gli spaghetti e scolate al dente. Ripassateli un minuto nel sugo di arancia e ricotta e servite ben caldi!!!
• Muffin di mele • 🍏🧁
Un classico che ogni tanto va tirato in ballo 💃🏻
Ingredienti per 12 muffin:
- 200gr di farina 0
- 70ml di olio di semi di girasole
- 125gr di yogurt bianco (un vasetto)
- Una mela #ortelia
- Una bustina di vanillina
- 8gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- Una spolverata di cannella
- Un pizzico di sale
- Due uova
- 150gr di zucchero
Procedimento:
Aprite le uova e sbattetele con lo zucchero. Unite l’olio di semi e lo yogurt ed amalgamate per bene. In una terrina a parte unite gli ingredienti secchi: la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, il sale. Unite la parte liquida a quella secca ed amalgamate per bene per un composto senza grumi. Tagliate la mela a fettine ed unite al l’impasto girando dal basso verso l’alto. Oliate o imburrate i pirottini per muffin, versate un cucchiaio di composto per ogni pirottini e per finire qualche fettina di mela in superficie ed una spolverata di cannella. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato e statico per 20 minuti. Lasciate freddare prima di estrarre i muffin dai pirottini e spolverate con lo zucchero a velo! 😋
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!