Carissimi! Eccoci di nuovo con @sabrina.menale e la rubrica a sua cura, Le Ricette di Ortelia, che ogni settimana ci porta in tavola tre splendide creazioni golosissime tutte da preparare con i prodotti della vostra box!
• Cestini di patate con alberelli di broccolo romanesco • 🥔🥦
Ingredienti per due:
- 2 patate
- 20gr di fecola di patate
- Due cucchiai di grana padano
- Broccolo romanesco #ortelia
- 6 cucchiaini di philadelphia
- Una spolverata di noci
- Un cucchiaio di olio evo
- 2 manciate di sale
- Pepe (a piacere)
Procedimento:
Per i cestini:
Tagliate le patate alla julienne e aggiungete il sale. Lasciate riposare per 10 minuti dopodiché strizzatele dentro un panno da cucina. Riponetele in una ciotola e aggiungete la farina ed il grana padano, un cucchiaio di olio evo ed amalgamate per bene. Oliate dei pirottini per muffin o ricopriteli di carta da forno ed aggiungete le patate creando dei cestini. Infornate per 30 minuti a 200 gradi ventilato. Nel frattempo tagliate a cimette il broccolo e lavatelo. Cuocete in acqua bollente e salata per 10 minuti. Lasciatelo freddare.
Una volta pronti i cestini lasciateli freddate prima di sfilarli. Aggiungete la philadelphia, una spolverata di pepe ( a piacere), le noci tritate e una cima di broccolo al centro di ogni cestino. Un filo di olio evo ed i cestini sono pronti!!!! 😍
• Antipastino di melanzane e salmone • 🍆🍣
Ingredienti per due:
- Una melanzana #ortelia
- 100gr di salmone affumicato
- Una manciata di pepe rosa
- Sale q.b.
- Una spolverata di origano
- Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a strisce. Grigliate due minuti per lato e aggiungete sale e olio. Arrotolate il salmone e disponetelo in due ciotoline, aggiungete le melanzane arrotolate. Una spolverata di origano, pepe rosa e olio evo. Pronto! 🤗
• Torta di ricotta con fragole e cioccolato • 🍓🍫
Ingredienti:
- 400gr di ricotta
- 150gr di fragole #ortelia
- 200gr di zucchero
- 4 uova
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Gocce di cioccolato fondente a sentimento
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Rompete quattro uova e sbattetele con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia, la ricotta ed amalgamate per bene.
Ricoprite una teglia di 20 cm di diametro con la carta da forno. Versate il composto e per finire aggiungete le gocce di cioccolato e le fragole tagliate a pezzettini. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare, aggiungete lo zucchero a velo e qualche fregola per decorare. Si scioglie in bocca! 🤪
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!