Carissimi, eccoci di nuovo con la rubrica più golosa della settimana: Le Ricette di Ortelia! Assaggiate i piatti squisiti della nostra bravissima chef @sabrina.menale e rimanete in forma mangiando sano e gustoso!
•Involtini di verza ripieni di carne macinata•
Ingredienti (per una persona):
-3 foglie di verza #ortelia 🥬
-100gr di macinato magro di bovino adulto 🥩
-Una carota media 🥕
-Un rametto di sedano
-Un mestolino di acqua 💧
-Un cucchiaio 🥄 di grana padano 🧀
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.
Procedimento:
Sbollentare in acqua salata le foglie di verza per 15 minuti. Scolare lasciar raffreddare su un piatto.
Nel frattempo lavare e pelare la carota, il sedano e disporre in una padella insieme al macinato. Cuocere per 10 minuti con coperchio con un mestolino di acqua, sale e peperoncino. Una volta pronto, posizionare sopra ogni foglia di verza, spolverare con del grana padano e chiudere a involtino. La cena è pronta!!! 💁🏻♀️
Semplice, sana e gustosa!!! 😋
•Barchette di patate ripiene di speck, provola e purea di patate• 🥔
Ingredienti (per due persone):
-4 patate medie 🥔 #ortelia
-100gr di provola affumicata
-100gr di speck 🍖
-1/2 bicchiere di latte 🥛
-10ml di olio evo
-Un cucchiaio di pangrattato
-Un cucchiaio di grana padano
Procedimento:
Lavare le patate e mettere a bollire con tutta la buccia in una pentola piena di acqua per 30 minuti. Scolare e sbucciare le patate.
Scavare le patate al centro e mettere da parte la polpa.
Tagliare la provola e lo speck a pezzetti. Schiacciate la polpa di patate con 1/2 bicchiere di latte, aggiungere i pezzetti di provola e speck ed amalgamate bene. Riempire le barchette di patate con la crema ottenuta, spolverare con il pangrattato ed il grana padano (precedentemente uniti in un piatto). Infornare a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti finché non avranno raggiunto la giusta doratura in superficie.
Buon appetito! 😊
•Per cotta al cioccolato su mousse di stracciatella di ricotta• 🍐
Un dessert originale, veloce e sfizioso!!! 🥰
Ingredienti (per una persona):
-Una pera #ortelia 🍐
-Un cucchiaio di miele 🍯
-Un pizzico di cannella
-20gr di cioccolato extrafondente 90% 🍫
-100gr di ricottina light
-Un cucchiaino di miele 🍯
Procedimento:
In un pentolino mettere a bollire l’acqua con un pizzico di cannella ed un cucchiaio di miele. Calare la pera precedentemente sbucciata e far cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo mischiare un cucchiaino di miele alla ricotta e aggiungere le scaglie di cioccolato e su un piatto piano formare un letto di ricotta. Posizionale la pera intiepidita e sciogliere a microonde o in un pentolino il cioccolato fondente. Colare sopra la pera e gustare ancora caldo!!! Sentirete che goduria!!! 😍
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