Le Ricette di Ortelia 21 Settembre 2020

Le Ricette di Ortelia 21 Settembre 2020

Sep 19, 2020Carlo Di Ortelia

Cari amici Orteliani, eccoci di nuovo con le Ricette di Ortelia, la rubrica curata dalla nostra grande chef @sabrina.menale che questa settimana ci propone tre piatti eccezionali che non vediamo l'ora di assaggiare! 

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

 

•Polpettine di ricotta e zucchine•


Un secondo piatto delizioso e veloce da preparare! 😊

Ingredienti (per una persona):
-100gr di ricotta fresca
-Due zucchine romanesche #ortelia 🥒 (150gr)
-Un cucchiaio di grana padano 🧀
-Un pizzico di sale 🧂
-Peperoncino 🌶 e origano 🌿 q.b.
-Tre cucchiai di pangrattato 🍞 (30gr)
-Un filo di olio evo (a crudo)

Procedimento:
Lavare e grattugiate le zucchine alla joulienne, unire la ricotta, il sale e le spezie, per ultimo 10gr di pangrattato ed amalgamate bene. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato ambedue i lati e posizionare su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere per 10 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato e ventilato. 🥰

 

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•Tortine di mela• 🍏


Sono ottime sia per la colazione, che per uno snack veloce e pratico.

Ingredienti (per 6 tortine):
-Una mela #ortelia 🍏 (150gr)
-130gr di farina integrale 🌾
-20gr di burro (fuso)
-Un uovo 🥚
-30gr di zucchero
-Un cucchiaino di cannella
-5gr di lievito per dolci vanigliato

Procedimento:
Lavare, sbracciare e tagliare a cubetti la mela. Sbattere l’uovo con lo zucchero, fondere il burro ed unire. Aggiungere i cubetti di mela e per finire la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate bene e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle tortine e posizionare su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere a 180gradi ventilato per circa 10 minuti. Gustare ancora calde!!! 😉

 

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•Sformatino di cicoria con scamorza e prosciutto cotto•


Un contorno originale, da leccarsi i baffi! 😋

Ingredienti (per una persona):
-200gr di cicoria 🥬
-60gr di scamorza affumicata
-Una fetta di prosciutto cotto 🍖
-Un cucchiaio di grana padano 🧀
-Un cucchiaio di di pangrattato 🍞
-Sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.
-Un cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Lavare per bene le foglie di cicoria e rimuovere i rametti finali. Cuocere in una padella con un mestolo di acqua, sale e peperoncino per 10 minuti. Una volta cotta, strizzare per bene con uno schiaccia patate e posizionare all’interno di un coppapasta formando la base. Aggiungere uno strato di scamorza, uno di prosciutto cotto e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. In cima a tutto formare uno strato di cicoria e spolverare con il pangrattato unito al grana padano ed aggiungere un cucchiaio di olio evo. Infornare a 180 gradi per 15 minuti (fino a doratura). Terminata la cottura, far intiepidire, posizionare su un piatto e sfilare il coppapasta. Buon appetito! 😍

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