Cari amici, eccoci di nuovo nella cucina della nostra mitica @sabrina.menale, la giovane chef che tutte le settimane ci estasia con i suoi meravigliosi piatti!
Anche oggi, tre ricette deliziose, tutte create con alla base i prodotti della nostra box della settimana! Cosa saranno?
• Crostini ricotta, radicchio caramellato e roselline di speck •
Un antipasto davvero originale, vi stupirà! Provatelo 🤪
Ingredienti:
- 150gr di pane ai 5 cereali (o quello che preferite)
- 50gr di ricotta
- 150gr di foglie di radicchio #ortelia
- 2 cucchiai di miele
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- Pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e cuocete qualche minuto in padella con due cucchiai di acqua.
Quando l’acqua di sarà ritirata, aggiungete due cucchiai di miele e uno dei zucchero e lasciate caramellare. Aggiungete una spolverata di pepe.
Nel frattempo tagliate il pane a fette e tostatelo. Spalmate la ricottina, adagiate il radicchio caramellato e lo speck a rosellina per ogni fetta di pane.
Servite e gustate 🥰
• Burger di ricotta e bieta con cuore filante • 🥬🧀
Ingredienti per 3 Burger:
- 400gr di bieta #ortelia
- 100gr di ricotta
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Fettine di provola
- 30gr di grana padano
- Olio evo
- Foglie di basilico per abbellire
Procedimento:
Lavate le foglie di bieta e cuocetele in acqua salata per 15 minuti.
Lasciate freddare e strizzatela. Frullatela e aggiungete la ricotta e tutti gli altri ingredienti.
Ricoprite un piatto da portata con carta da forno e con l’aiuto di un pirottino da 8cm formate i Burger. Prima la base, poi adagiate una fettina di provola e ricoprite con altra bieta. Lasciate riposare in frigo per 20 minuti. Oliate una padella e cuocete 5 min per lato. Gustate ben caldi 😋
• Lasagna cremosa ai broccoli e ricotta • 🍝 🥦
Quattro stradi di goduria pura!!!
Super facile e veloce da preparare, senza besciamella, ma ugualmente gustosa.
Il sapore delicato del broccolo a contrasto con?
Seguite la ricetta per scoprirne il ripieno saporito….
Ingredienti per 2/3 porzioni:
- 8 fogli di lasagna fresca
- 300gr di broccolo romanesco
- 300gr di ricotta
- 150gr di speck
- 200gr di provola dolce
- Grana padano a sentimento
- Un filo di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessate i broccoli in acqua salata.
Una volta pronti frullateli con la ricotta, un mestolo di acqua di cottura per ottenere una crema liscia. Una spolverata di pepe e spennellate una teglia rettangolare con la crema, aggiungete due figli di lasagna, le fettine di speck, poi la provola e per finire il grana padano. Sovrapponete con due fogli di lasagna e continuate fino ad esaurimento. In superficie spalmate la crema di broccolo, disponete le fettine di provola, una spolverata di grana padano, un filo di olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Buon appetito! 😍
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