Le Ricette di Ortelia - 23 Novembre 2020

Le Ricette di Ortelia - 23 Novembre 2020

Nov 22, 2020Carlo Di Ortelia
Amici, torniamo con "Le Ricette di Ortelia", la rubrica di  @sabrina.menale, che ci delizia con le sue strabilianti doti culinarie!
Ortelia Roma | Frutta e verdura a domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Burger di ceci e carote• 🥕


Sono leggeri e sfiziosissimi, ottimi per pranzo o per cena!!! 🥰

Ingredienti:
-2 carote #ortelia 🥕
-Un barattolo di ceci Bio precotti
-1/2 cipollina 🧅
-Un cucchiaio di olio evo
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b.
-10gr di grana padano
-20gr di semi di sesamo
-Pangrattato q.b.

Procedimento:
Pelare e lavare le carote. Grattugiare alla julienne e cuocere in padella con mezza cipollina tagliata finemente, un cucchiaio di olio, sale, origano e fiamma bassa con coperchio per qualche minuto. Scolare e tritare i ceci grossolanamente e cuocere insieme alle carote per qualche altro minuti.
Versare il tutto in una terrina, aggiungere i semi di sesamo, il grana padano e mettere in frigo a riposare per circa mezz’ora.
Tirar fuori ed aggiungere del pangrattato, regolarsi ad occhio. (Il composto non deve risultare ne trilli morbido ne troppo duro).
Con l’aiuto di un coppapasta formare i Burger e posizionare su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
Semplici, leggeri e veloci!!! 😁
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

Scarola con olive e capperi• 🥬


Un contorno sfizioso 😜

Ingredienti (per due persone):
-300gr di scarola #ortelia
-20gr di olive 🫒
-10gr di capperi
-Uno spicchiò di aglio
-Sale 🧂 q.b.
-10 ml di olio evo

Procedimento:
Lavare le foglie di scarola. Lasciar scolare qualche minuto. Nel frattempo in una padella far rosolare uno spicchio di aglio con l’olio evo ed aggiungere la scarola e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Aggiungere olive e capperi e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Il contorno è pronto! ☺️
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•Orecchiette con broccolo e salsiccia• 🥦


Ingredienti (per tre persone):
-250gr di orecchiette fresche
-3 salsicce
-500gr di broccolo romanesco #ortelia 🥦
-Uno spicchio di aglio 🧄
-Un cucchiaio di olio evo
-Grana padano a sentimento 🧀
-Sale grosso e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per il broccolo. Nel frattempo lavarlo accuratamente, tagliarlo a spicchi, quando bolle salare con sale grosso e calare. Far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo spellare le salsicce e spappolarle. Cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, l’olio ed un pizzico di pepe. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura del broccolo e una volta cotto aggiungere anche una parte di quest’ ultimo e cuocere insieme alle salsicce. Nell’acqua del broccolo calare le orecchiette. Scolare al dente ed aggiungere ai broccoli e salsiccia, amalgamare bene, aggiungere l’altra parte di broccolo una generosa spolverata di grana padano ed impiattare! 😍

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