Le Ricette di Ortelia - 17 Gennaio 2022

Carissimi amici di Ortelia, eccoci di nuovo con #LeRicetteDiOrtelia, la rubrica a cura della grandissima @sabrina.menale che come tutti i lunedì ci delizierà con tre delle sue migliori invenzioni tutte da provare e da creare con i prodotti della vostra box!
Cosa ci presenterà oggi?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Tartufini Arancia e Cioccolato

• Tartufini arancia e cioccolato • 🍊🍫


Ingredienti per 20 tartufini:
- 200gr di biscotti secchi
- Un cucchiaio di mandorle
- 100gr di cioccolato fondente
- Mezza arancia #ortelia (succo e scorza)
- 60gr di zucchero
- Cacao amaro per la copertura

Procedimento:
Tritate i biscotti insieme alle mandorle. Unite anche lo zucchero e la scorza con il succo di un’arancia. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e unite agli altri ingredienti. Mescolate per bene e formate i tartufini.
Passateli nel cacao amaro e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Semplici ma super buoni! 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Polpette di Carciofi e Ricotta

• Polpette di carciofi e ricotta •


Croccanti fuori, morbidissime dentro 😍

Ingredienti (per 6 polpette):
- 3 carciofi #ortelia
- Un uovo
- Un vasetto di ricotta
- 4 cucchiai di pangrattato
- Uno spicchio di aglio
- Un cucchiaio di grana padano
- Una manciata di noci
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo

Procedimento:
Tagliate i carciofi a spicchi e lavateli per bene.
Sbollentate per 10 minuti in acqua salata e poi ripassate in una padella con uno spicchio di aglio e olio evo per 10 minuti. Nel frattempo sbattete un uovo con sale, pepe e grana padano. Aggiungete la ricotta. Frullate i carciofi insieme alle noci. Unite alla crema di ricotta e aggiungete il pangrattato.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Un filo di olio evo ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Roselline Ricotta Pere e Cioccolato

• Roselline ricotta pere e cioccolato • 🌹🍐🍫


Un dolcetto facile e veloce da preparare all’ultimo minuto 🥰

Ingredienti per 6 roselline:
- Una pera #ortelia
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Un cucchiaio di zucchero
- Un vasetto di ricotta
- Un cucchiaino di cacao amaro
- Gocce di cioccolato fondente
- Una spolverata di zucchero

Procedimento:
Tagliate la pasta sfoglia in 6 parti. Passate un fazzoletto imbevuto di olio nei pirottini per muffin e posizionate la pasta sfoglia dando una forma di rosa. Alla ricotta unite un cucchiaino di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero e le gocce di cioccolato.
Aggiungete la crema di ricotta per ogni rosa e tagliate la pera a fettine posizionandola sopra a tutto. Aggiungete altre gocce di cioccolato, una spolverata di zucchero ed infornate a 200 gradi per 15 minuti. 🥰

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