Le Ricette di Ortelia - 24 Gennaio 2022

Amici! Buongiorno a tutti e benvenuti nuovamente alla rubrica più attesa della settimana, dove la nostra grandissima cuoca @sabrina.menale ci presenta tre delle migliori creazioni che potrete cucinare direttamente con i prodotti della vostra box! 
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Paccheri al pesto di Broccolo

• Paccheri al pesto di broccolo • 🥦


Ingredienti per due:
- 180gr di paccheri di Gragnano
- Un broccolo #ortelia
- 2 cucchiai di grana padano
- Sale
- Uno spicchio di aglio
- Un cucchiaio di olio evo
- Due cucchiai di noci
- Acqua di cottura dei broccoli q.b.
- Un cucchiaio di philadelphia

Procedimento:
Tagliate il broccolo e lavate con cura. Sbollentate in acqua salata per 15 minuti, tenete da parte perché nella stessa acqua cuocerete la pasta. e ripassate in padella con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo. Frullate insieme al grana padano, le noci ed un cucchiaio di philadelphia. Aggiungete l’olio e l’acqua (regolatevi a seconda della densità che preferite). Calate la pasta e scolate al dente. Unite il pesto ed amalgamate per bene. Un filo di olio evo a crudo ed è pronto!
Super cremoso!!! 😍
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Ciambellone Kiwi e Cioccolato

• Ciambellone kiwi e cioccolato • 🍰🥝 🍫


Morbidissimo e super delizioso 😋

Ingredienti:
- 2 kiwi #ortelia
- 2 uova
- Una bustina di vanillina
- 140gr di zucchero
- 150gr di farina
- 105gr di latte
- 60gr di olio evo
- Gocce di cioccolato fondente a sentimento
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo a piacere

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e l’olio ed amalgamate per bene.
In una terrina a parte unite la farina e la vanillina e per finire il lievito. Aggiungete pian piano alla crema. Per finire versate le gocce di cioccolato e il kiwi a fettine, amalgamate. Versate il composto su una teglia imburrata o rivestita da carta forno, qualche fettina di kiwi in superficie e cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
Una vera delizia!!! Provare per credere 🤭
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Fagottini Ripieni di Spinaci e Ricotta

• Fagottini di sfoglia ripieni di spinaci e ricotta • 🥬


Ingredienti per 6:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Spinaci freschi #ortelia
- 200gr di ricotta
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaio di pinoli
- Un cucchiaio di olio evo
- Un uovo
- Un cucchiaio di grana padano

Procedimento:
Lavate gli spinaci sotto acqua corrente e sbollentante in acqua salata per 10 minuti. Frullateli con la ricotta, il grana padano, l’uovo e i pinoli. Aggiungete il pepe e un cucchiaio di olio evo ed amalgamate per bene.
Tagliate la pasta sfoglia in 6 parti uguali e disponete nei pirottini. Bucherellate con una forchetta ed aggiungete il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.