Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2021

Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2021

Apr 18, 2021Carlo Di Ortelia
Carissimi, eccoci di nuovo su Le Ricette di Ortelia, dove la nostra mitica @sabrina.menale, che tutti amiamo e stimiamo, ci presenta tre delle sue ricette migliori per i piatti da preparare con i prodotti della box della settimana! Cosa ci avrà portato oggi?

 

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia | Biscotti leggeri avena, fragole e cioccolato

• Biscotti leggeri avena, fragole e cioccolato • 🍪 🍓 🍫


Ingredienti:
-100gr di fiocchi d’avena
-Una banana
-10 fragole #ortelia
-50gr di burro d’arachidi
-Due cucchiai di miele
-30gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Lavare le fragole e tagliare. Unire i fiocchi d’avana, la banana schiacciata, il burro d’arachidi, il miele, le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di un cucchiaio formare dei biscotti e posizionare su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi ventilato.

 

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia | Tacos di melanzane alla parmigiana

• Tacos di melanzane alla parmigiana • 🌮 🍆


Una bontà pazzesca! 🤩

Ingredienti:
-Una melanzana #ortelia
-200gr circa di passata di pomodoro
-una mozzarella
-Un cucchiaio di pangrattato
-Un cucchiaio di grana padano
-Uno spicchio di aglio
-Sale e Olio evo q.b.

Procedimento:
Lavare la melanzana, tagliare a rondelle e grigliare. Cuocere per 10 minuti la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio ed un cucchiaio di olio evo. Salare leggermente.
Disporre le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno. Per ogni melanzana aggiungere un cucchiaino di passata di pomodoro, una fettina di mozzarella e chiudere in due, spolverare con pangrattato e grana padano, un filo di olio evo ed infornare per 10 minuti. Deliziose!

 

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia | Trofie con carciofi e salsiccia

• Trofie con carciofi e salsiccia • 😋


Ingredienti (per due persone):
-180gr di trofie
-3 Carciofi #ortelia
-3 salsicce
-Uno spicchio di aglio
-Due cucchiai di olio evo
-Grana padano a piacere
-Sale q.b.

Procedimento:
Pulire i carciofi e lavare accuratamente. Sbollentare in acqua leggermente salata per 10 minuti. (Tenere da parte l’acqua di cottura dei carciofi per la pasta). Spellare le salsicce e sbriciolare.
Cuocere in una padella con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio per 5 minuti. Sfumare con un bicchiere di vino. Quando sarà evaporato aggiungere i carciofi e cuocere per altri 5 minuti. Nell’acqua di cottura dei carciofi, aggiungere un po’ di sale e quando bolle calare le trofie. Scolare al dente ed amalgamare per bene al sugo di carciofi e salsiccia. Una spolverata di grana padano e buon appetito! 😋

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