Carissimi amici, buongiorno e ben tornati all'appuntamento settimanale della nostra chef @sabrina.menale che oggi ci delizierà con tre delle sue migliori ricette, tutte da preparare con i prodotti della nostra box!
•Farfalle integrali in crema di cavolo nero e gamberi• 🦐
Un primo piatto davvero molto gustoso!!!
Ingredienti (per una persona):
-80gr di farfalle integrali
-150gr di cavolo nero #ortelia
-150gr di gamberi
-15gr di mandorle
-10gr di grana padano
-10ml di olio evo
-Sale q.b. 🧂
-Vino bianco q.b.
Procedimento:
Lavare accuratamente le foglie di cavolo nero, posizionare in una pentola così come sono con coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti (salare un po’) . In in altra pentola mettere l’acqua per la pasta. Quando bolle salare e calare le farfalle. Nel frattempo lavare sotto acqua corrente i gamberetti e privarli dell’intestino. Rosolare in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio a fiamma bassa, sfumare con il vino. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura e lasciar cuocere per 10 minuti. Scolare la pasta al dente. Frullate il cavolo nero con le mandorle , il grana padano e l’olio evo. Unire la pasta con una tazzina di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Aggiungere i gamberi e gustare!!! 🤩
•Bruschette di pancarrè con finocchio, macinato misto e grana padano•
Ottima alternativa per un pranzo diverso o una cena, o volendo per un aperitivo con amici! ☺️
Ingredienti:
-5 fette di pancarrè integrale
-200gr di finocchio #ortelia
-100gr di macinato misto
-Sale 🧂 origano 🌿 q.b.
-10gr di grana padano
-10gr di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare il finocchio. Cuocere in una padella con poca acqua, sale e origano per 10 minuti con coperchio. Nel frattempo, cuocere il macinato misto in una padella a parte con un filo di olio evo, aglio e una carotina tagliata finemente. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e coprire con coperchio. Lasciar cuocere per 10 minuti.
Frullate una parte di finocchio e disporre sulle fette di pancarrè. Aggiungere una fettina di finocchio per ogni fetta, il macinato, uno spolverata di grana padano, l’olio evo ed infornare per circa 10 minuti. Gustare ben caldo!!! 😍
•Mousse di yogurt al kiwi• 🥝
Un’idea salutare e gustosa ottima sia per la colazione che per la merenda! 🥰
Ingredienti (per una persona):
-150gr di yogurt greco 0%
-2 kiwi medi molto maturi #ortelia 🥝
-2 cucchiaini di miele 🍯
-3 biscotti digestive aveva e cioccolato
-Scaglie di cioccolato fondente al 90% q.b.
Procedimento:
Tagliare un kiwi e mezzo a pezzetti e frullare insieme allo yogurt greco e ai due cucchiaini di miele. In un bicchiere posizionare un biscotto e sbriciolare grossolanamente. Versare una parte della mousse. Aggiungere un’altro biscotto e disporre delle fettine di kiwi ai bordi del bicchiere. Versare la restante mousse. Sbriciolare in biscotto, posizionare due fettine di kiwi e per finire qualche sbaglia di cioccolato. La mousse è pronta! 😍
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!