Le Ricette di Ortelia - 29 Novembre 2021

Le Ricette di Ortelia - 29 Novembre 2021

Nov 29, 2021Carlo Di Ortelia
Carissimi! Eccoci di nuovo con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia a cura della bravissima @sabrina.menale!
Anche adesso che sta per arrivare l'inverno, non temete, assaggerete sempre le ricette più buone, tutte da preparare con i prodotti della vostra box! Cosa ci avrà preparato per pranzo, la nostra cara Sabrina?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Gateau di Cavolfiore

• Gateau di cavolfiore • 🥦


Ottimo rimedio anti spreco! 😉
Ingredienti:
- 300gr di cavolfiore @ortelia
- 3 fettine di prosciutto cotto
- -Un uovo
- Un cucchiaio di grana padano
- 1/2 mozzarella
- Due cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo

Procedimento:
Utilizzate il cavolfiore avanzato (bollito), quindi schiacciatelo e unite sale, pepe, grana padano e prosciutto cotto. La mozzarella tagliata a cubetti e l’uovo sbattuto. Mischiate per bene. Versate in una teglia ricoperta da carta forno, aggiungete il pangrattato e l’olio.
Cuocete per 30 minuti a 200 gradi ventilato, controllate la cottura e quando vedrete la superficie dorata sarà pronto! 🥰
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Antipasto di Uva ed Emmenthal

• Antipastino di uva ed emmental • 🍇 🧀


Ecco un’ idea per rendere più originale un semplice aperitivo!

Ingredienti:
- 3 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di prosciutto crudo
- Mozzarelline
- Taralli
- 6 chicchi di uva @ortelia
- 6 quadratini di emmental
- Stuzzicadenti

Procedimento:
Lavate i chicchi di uva e l’emmental a cubetti e adagiate con lo stuzzicadenti uno sopra l’altro. Sembra una “sciocchezza”, ma farà la differenza al vostro tagliere 😉
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Torta Rustica

• Torta rustica con ricotta, bieta e pinoli • 🥬


Ingredienti:
- Una pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di bieta fresca @ortelia
- 3 ricottine
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di grana padano
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo

Procedimento:
Lavate la bieta e sbollentatela. Ripassate in padella con uno spicchio di aglio, olio e sale. Lasciate intiepidire. Nel frattempo adagiate la pasta sfoglia e accendete il forno.
In una terrina unite la ricotta con il grana padano, i pinoli, la bieta ed il pepe.
Ritagliate 6 rettangoli di pasta sfoglia e aggiungete un cucchiaio per ogni rettangolo. Chiudete a fazzoletto ed infornate per 20 minuti a 180 gradi!

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