Le Ricette di Ortelia 30 Novembre 2020

Le Ricette di Ortelia 30 Novembre 2020

Nov 29, 2020Carlo Di Ortelia
Eccoci di nuovo, come tutte le settimane con le gutosissime ricette della strepitosa @sabrina.menale, che ci alletta e ci stupisce anche questa volta con tre dei suoi piatti più golosi e sani da preparare con i prodotti della box di questa settimana!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Cestino di pancarrè ripieno di spinaci e uovo sodo• 🧺 🥬 🥚


Pochi ingredienti per creare qualcosa di gustoso e davvero originale! 🤩

Ingredienti (per una persona):
-Una fetta di pancarrè 5 cereali
-Una manciata generosa di spinaci freschi #ortelia
-Un uovo sodo
-Sale 🧂 e pepe q.b.
-10ml di olio evo

Procedimento:
Lavare le foglie di spinaci e sbollentare in padella con un po’ di sale. Schiacciare una fetta di pancarrè e disporre all’interno di un pirottino dando la forma di un cestino. Aggiungere gli spinaci e creare una buca. Rompere un uovo all’interno, una spolverata di pepe, un filo di olio evo e cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 10 minuti circa. 😋
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•Biscottoni all’arancia con gocce di cioccolato• 🍪🍊🍫


Croccanti fuori, morbidi dentro!!! 😍
Ingredienti (per circa 8 biscottoni, 16 se fatti in formato più piccolo ☺️):
-Un uovo 🥚
-Scorza e succo di un’arancia #ortelia 🍊
-100gr di zucchero
-100ml di olio di semi di girasole 🌻
-1/2 bustina di lievito per dolci (8gr)
-300gr di farina (200 d’avena e 100 bianca 00) 🌾
-50gr di gocce di cioccolato fondente 🍫
-Zucchero a velo

Procedimento:
In una terrina aprire un uovo, aggiungere lo zucchero, la scorza ed il succo dell’arancia, l’olio, il lievito e mescolate per bene. Aggiungere poco a poco la farina e mescolare di continuo. Per finire le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio e le mani inumidite formare dei biscottoni e posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e per finire aggiungere una spolverata di zucchero a velo!
🥰🥰🥰
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•Polpettine di ricotta e radicchio•


Una tira l’altra! 😜

Ingredienti (per 8 polpettine):
-60gr di radicchio #ortelia
-100gr di ricottina light
-10gr di grana padano
-40gr di pangrattato integrale
-3 cucchiai di albume
-Sale q.b.

Procedimento:
Lavare le foglie di radicchio e sbollentare in padella con un pizzico di sale per 5 minuti.
Disporre all’interno di un mixer insieme alla ricotta, 3 cucchiai di pangrattato integrale, il grana padano,l’albume e azionare. Con l’aiuto di un cucchiaio formare le polpettine e spolverare con il restante pangrattato.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato e preriscaldato. Morbidissime 😍

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