Eccoci di nuovo, come tutte le settimane con le gutosissime ricette della strepitosa @sabrina.menale, che ci alletta e ci stupisce anche questa volta con tre dei suoi piatti più golosi e sani da preparare con i prodotti della box di questa settimana!
•Cestino di pancarrè ripieno di spinaci e uovo sodo• 🧺 🥬 🥚
Pochi ingredienti per creare qualcosa di gustoso e davvero originale! 🤩
Ingredienti (per una persona):
-Una fetta di pancarrè 5 cereali
-Una manciata generosa di spinaci freschi #ortelia
-Un uovo sodo
-Sale 🧂 e pepe q.b.
-10ml di olio evo
Procedimento:
Lavare le foglie di spinaci e sbollentare in padella con un po’ di sale. Schiacciare una fetta di pancarrè e disporre all’interno di un pirottino dando la forma di un cestino. Aggiungere gli spinaci e creare una buca. Rompere un uovo all’interno, una spolverata di pepe, un filo di olio evo e cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 10 minuti circa. 😋
•Biscottoni all’arancia con gocce di cioccolato• 🍪🍊🍫
Croccanti fuori, morbidi dentro!!! 😍
Ingredienti (per circa 8 biscottoni, 16 se fatti in formato più piccolo ☺️):
-Un uovo 🥚
-Scorza e succo di un’arancia #ortelia 🍊
-100gr di zucchero
-100ml di olio di semi di girasole 🌻
-1/2 bustina di lievito per dolci (8gr)
-300gr di farina (200 d’avena e 100 bianca 00) 🌾
-50gr di gocce di cioccolato fondente 🍫
-Zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina aprire un uovo, aggiungere lo zucchero, la scorza ed il succo dell’arancia, l’olio, il lievito e mescolate per bene. Aggiungere poco a poco la farina e mescolare di continuo. Per finire le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio e le mani inumidite formare dei biscottoni e posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e per finire aggiungere una spolverata di zucchero a velo!
🥰🥰🥰
•Polpettine di ricotta e radicchio•
Una tira l’altra! 😜
Ingredienti (per 8 polpettine):
-60gr di radicchio #ortelia
-100gr di ricottina light
-10gr di grana padano
-40gr di pangrattato integrale
-3 cucchiai di albume
-Sale q.b.
Procedimento:
Lavare le foglie di radicchio e sbollentare in padella con un pizzico di sale per 5 minuti.
Disporre all’interno di un mixer insieme alla ricotta, 3 cucchiai di pangrattato integrale, il grana padano,l’albume e azionare. Con l’aiuto di un cucchiaio formare le polpettine e spolverare con il restante pangrattato.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato e preriscaldato. Morbidissime 😍
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