Le Ricette di Ortelia 24/29 Febbraio 2020

Le Ricette di Ortelia 24/29 Febbraio 2020

Feb 24, 2020Carlo Di Ortelia

Carissimi amici, eccoci con la nuova rubrica "Le Ricette di Ortelia", dove la nostra amica Flo di Flo4fitandfood ci presenta varie ricette con cui usare i nostri ottimi prodotti! Partiamo oggi con tre ricette deliziose e super-salutari!

Piadina di grano saraceno con indivia ripassata e primo sale al forno con nocciole

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

 

Valori nutrizionali: 440 kcal (20 g proteine, 26 g lipidi, 34 g carboidrati)

INGREDIENTI:

Per la piadina: 80 g di primo sale di mucca

100 ml di acqua 5 g di granella di nocciole

40 g di farina di grano saraceno 200 g di indivia riccia

1 cucchiaino di olio evo 1 pizzico di sale

1 pizzico di sale aglio e peperoncino

 

Lessare l’ indivia in acqua bollente salata per 10 minuti, successivamente ripassarla senza olio con 1 spicchio di aglio e peperoncino per 5 minuti girando di tanto in tanto.

Disporre il primo sale di mucca su di una teglia rivestita di carta forno, spennellarlo con un filo di olio evo ed infornare a 200 gradi per 8 minuti, aggiungere la granella di nocciole e finire la cottura per 1 minuto in modo da tostare la granella.

Per la piadina, creare un composto liquido di 40 g di farina di grano saraceno e 100 ml di acqua con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di olio evo, mescolare bene e cuocere in padella calda per 12 minuti su di un lato, poi girare la piada, e continuare la cottura per altri 8 minuti.

N.B. dosi giornaliere consigliate:

Sale 3 g al giorno

Olio evo 20 g al giorno

 

Insalata di finocchi, arance e olive pugliesi

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

 

Valori nutrizionali : 86 kcal (1,5 g proteine, 6,5 g lipidi, 5 g carboidrati)

Ingredienti:

100 g di finocchi crudi

50 g di arance

10 g di olive nere pugliesi

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di olio evo

Lavare e tagliare a fettine sottili il finocchio, lavare e tagliare a pezzetti gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.

Condire con 1 cucchiaino di olio evo e 1 pizzico di sale.

N.B. Dosi giornaliere consigliate :

Sale 3 g al giorno

Olio evo 20 g al giorno

 

Mug Porridge

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio

 

Valori nutrizionali : 350 kcal (12 g proteine, 7 g lipidi, 60 g carboidrati)

Ingredienti:

200 g d latte parzialmente scremato

50 g di crusca di avena

100 g di mela

10 g di cannella

1 cucchiaino di miele

Mescolare i 200 ml di latte con 50 g di crusca di avena, cuocere il composto per 3/ 4 minuti in modo da raddensarlo, aggiungere 1 cucchiaino di miele a fine cottura.

Disporre su di una teglia rivestita di carta forno gli spicchi di mela, aggiungere la cannella ed infornare a 200 gradi per 10 minuti.

Aggiungere qualche spicchio di mela tagliato al porridge; i restanti spicchi utilizzarli come topping sopra al porridge.

 

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