Carissimi amici, eccoci con la nuova rubrica "Le Ricette di Ortelia", dove la nostra amica Flo di Flo4fitandfood ci presenta varie ricette con cui usare i nostri ottimi prodotti! Partiamo oggi con tre ricette deliziose e super-salutari!
Piadina di grano saraceno con indivia ripassata e primo sale al forno con nocciole
Valori nutrizionali: 440 kcal (20 g proteine, 26 g lipidi, 34 g carboidrati)
INGREDIENTI:
Per la piadina: 80 g di primo sale di mucca
100 ml di acqua 5 g di granella di nocciole
40 g di farina di grano saraceno 200 g di indivia riccia
1 cucchiaino di olio evo 1 pizzico di sale
1 pizzico di sale aglio e peperoncino
Lessare l’ indivia in acqua bollente salata per 10 minuti, successivamente ripassarla senza olio con 1 spicchio di aglio e peperoncino per 5 minuti girando di tanto in tanto.
Disporre il primo sale di mucca su di una teglia rivestita di carta forno, spennellarlo con un filo di olio evo ed infornare a 200 gradi per 8 minuti, aggiungere la granella di nocciole e finire la cottura per 1 minuto in modo da tostare la granella.
Per la piadina, creare un composto liquido di 40 g di farina di grano saraceno e 100 ml di acqua con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di olio evo, mescolare bene e cuocere in padella calda per 12 minuti su di un lato, poi girare la piada, e continuare la cottura per altri 8 minuti.
N.B. dosi giornaliere consigliate:
Sale 3 g al giorno
Olio evo 20 g al giorno
Insalata di finocchi, arance e olive pugliesi
Valori nutrizionali : 86 kcal (1,5 g proteine, 6,5 g lipidi, 5 g carboidrati)
Ingredienti:
100 g di finocchi crudi
50 g di arance
10 g di olive nere pugliesi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo
Lavare e tagliare a fettine sottili il finocchio, lavare e tagliare a pezzetti gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.
Condire con 1 cucchiaino di olio evo e 1 pizzico di sale.
N.B. Dosi giornaliere consigliate :
Sale 3 g al giorno
Olio evo 20 g al giorno
Mug Porridge
Valori nutrizionali : 350 kcal (12 g proteine, 7 g lipidi, 60 g carboidrati)
Ingredienti:
200 g d latte parzialmente scremato
100 g di mela
10 g di cannella
1 cucchiaino di miele
Mescolare i 200 ml di latte con 50 g di crusca di avena, cuocere il composto per 3/ 4 minuti in modo da raddensarlo, aggiungere 1 cucchiaino di miele a fine cottura.
Disporre su di una teglia rivestita di carta forno gli spicchi di mela, aggiungere la cannella ed infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Aggiungere qualche spicchio di mela tagliato al porridge; i restanti spicchi utilizzarli come topping sopra al porridge.
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