• Polpette di vitello al limone • 🥩 🍋
Ingredienti per 7/8 polpette:
- 250gr di carne macinata di vitello
- Un limone #ortelia (scorza e succo)
- 150gr di patate
- Un uovo
- Sale e pepe
- Grana padano q.b.
Per la cottura:
- Olio evo
- Succo di limone e scorza
- Farina per coprire
- Origano q.b.
Procedimento:
Alla carne macinata unite le patate precedentemente bollite, l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe. Grattugiate la scorsa del limone e amalgamate per bene. Formate delle polpette e schiacciatele leggermente. Passatele bella farina e cuocetele in padella con olio. Aggiungete il succo e la scorsa del limone quando avranno iniziato a prendere colore e le spezie a piacere. Pronte! 😍
• Crocchette di carote e patate • 🥕
Ingredienti per 10 crocchette:
- 180gr di carote #ortelia
- 180gr di ceci precotti
- 100gr di patate
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaio di olio evo
- Pangrattato per la copertura o farina di mais
- 2 cucchiai di grana padano
- 100gr di farina o fecola di patate
Procedimento:
Pulite le carote, lavatele e frullatele. Aggiungete i ceci e le patate bollite. Frullate insieme. Versate due cucchiai di grana padano, il sale e il pepe. Aggiungete la farina e con le mani unti di olio formate delle crocchette e ripassatele nel pangrattato o farina di mais. Cuocete in padella con l’olio fino a doratura o in forno a 200 gradi per 20 minuti.
• Ciambellone pera, noci e cioccolato • 🍰🍐 🍫
Ingredienti:
- 2 pere #ortelia
- 2 uova
- Una bustina di vanillina
- 140gr di zucchero
- 150gr di farina
- 105gr di latte
- Un pugno di noci
- 60gr di Olio evo
- Gocce di cioccolato fondente a sentimento
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e l’olio ed amalgamate per bene.
In una terrina a parte unite la farina e la vanillina e per finire il lievito. Aggiungete pian piano alla crema. Per finire versate le gocce di cioccolato, le pere a fettine, le noci e amalgamate. Versate il composto su una teglia imburrata o rivestita da carta forno, qualche fettina di pera in superficie e cuocete a 200 gradi per 30 minuti. 🥰
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