Carissimi! Eccoci di nuovo col nostro post sulle "Ricette di Ortelia" a cura della bravissima @sabrina.menale!
Questa settimana tre piatti incredibili che non vedrete l'ora di assaggiare e di preparare, perchè oltre che deliziosi saranno anche divertenti! Non stavate aspettando altro, vero?
• Tagliatelle zucchine e cozze •
Ingredienti per due:
- 200 gr di tagliatelle fresche
- 300 gr di cozze già sgusciate
- 400 gr di zucchine romanesche #ortelia
- 1/2 cipollina
- 2 cucchiai di olio evo
- Qualche foglia di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le cozze e sbollentatele in acqua bollente finché non si saranno aperte.
Lavate e tagliate le zucchine e cuocete in una padella con mezza cipollina, sale e pepe per 10 min. Aggiungete le cozze e cuocete insieme per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata e scolate al dente. Aggiungete il condimento di cozze e zucchine, qualche foglia di prezzemolo ed amalgamate bene. 🥰
• Antipastino estivo • 🥒🧀 🍅
Ingredienti:
- Un cetriolo #ortelia
- Pomodorini
- Feta greca a cubetti
- Sale e origano q.b.
- Olio evo
Procedimento:
Tagliate tutti gli ingredienti a pezzetti e formate una base con il pomodorino, poi sovrapponete con la feta e per finire il cetriolo. Fermate con uno stuzzicadenti e continuate fino ad esaurimento. Spolverate con sale e origano ed un filo di olio evo.
• Tranci di salmone in crosta di limone al forno • 🍣 🍋
Ingredienti per due:
- 2 tranci di salmone pinne gialle
- Sale e origano q.b.
- Pangrattato
- Un limone #ortelia succo e scorza
- Una spennellata di olio evo
Procedimento:
Scongelate i tranci di salmone. Spennellate con l’olio evo e succo di limone ambedue i lati e passate nel pangrattato precedentemente mischiato con origano, sale e scorza di limone. Irrorate con il restante succo e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
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