Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩🍳
Il nostro chef Guglielmo ha preparato per te una ricetta molto semplice e gustosa! Stiamo parlando del broccolo siciliano ripassato con alici, limone e peperoncino!
Cosa aspetti a provarlo? 🌶
Quantità per 4 persone: 3 broccoli, 1 limone, 8 alici sott’olio, peperoncino a piacere, olio evo, sale
Procedimento: tempo 35 min
▪️ Pulire il broccolo dalla pelle verde e sezionare il fusto in 3 parti dalle cime e dai rami
▪️ Versare il broccolo in acqua ben salata e bollente, per poi cuocere per 10/12 min
▪️ Preparare sulla piastra/fornello vicino una padella in alluminio oppure antiaderente, con olio abbondante (perché ripassato deve essere ripassato!) scorzette del limone e le alici, portandole a sciogliersi
▪️ Far soffriggere per 5 minuti ed aggiungere un ½ mestolo - ½ bicchiere d’acqua dell’acqua di cottura dei broccoli
▪️ Far ritirare nuovamente l’acqua precedentemente aggiunta e aggiungere un giro d’olio ed il peperoncino
▪️ Scolare i broccoli direttamente dalla pentola alla padella, friggere per almeno 10 min
▪️ Una volta ben dorati e con il profumo di peperoncino forte nell’aria, mettere su un piatto di portata e servire con una grattata fine di limone, e un nuovo giro d’olio
Buon appetito🥦
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