Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩🍳
Il nostro chef Guglielmo ha preparato per te una ricetta davvero sfiziosa, semplice e veloce! Cosa aspetti a provarla?😇
Quantità per 4 persone: 4 fette spesse di pane casereccio – 4 uova grandi fresche – salume stagionato a fette fini 200 gr – 200 gr formaggio a pasta fresca – olio evo – pepe nero- sale- salsa tartufata
Procedimento: tempo 10 min + 15 min + 5 min
▪️ Preparare una padella antiaderente su un fornello, mettere abbondante olio evo, (almeno 2 giri o 30 gr).
▪️ Posizionare le 4 uova dentro l’olio a freddo delicatamente facendo attenzione a che il rosso/tuorlo rimanga intatto. Accendere a fuoco alto e aspettare che l’aria compressa sotto l’uovo e l’olio cominci a fare le bolle tutto intorno all’albume.
▪️ Non appena scoppietterà non farti intimidire: con una spatola scola le uova una volta solide direttamente sulle fette di pane spesse minimo 3 cm.
▪️ Posizionare le fette con le uova sopra su una teglia da forno piatta senza bordi, con carta da forno, aggiungere il salume a fette fini distribuito per ogni fetta in maniera tale da coprire il tuorlo dell’uovo. Aggiungere il formaggio e creare una sorta di strato coprente che possa sigillare i profumi del salume cotto.
▪️ Infornare i crostoni ben conditi e imponenti a 200 gradi C° forno ventilato per 10/15 minuti massimo.
▪️ Appena usciti dal forno, porli sul piatto dei commensali e tagliarlo in due esattamente dove si torva il tuorlo, cosi che si possa ottenere una visuale ben chiara di tutti gli ingredienti del piatto.
Buon appetito😋
Commenti (0)
Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!