Le Ricette di Ortelia - Polenta fritta con passata di pomodoro e pecorino stagionato

Le Ricette di Ortelia - Polenta fritta con passata di pomodoro e pecorino stagionato

Apr 20, 2023Andrea Saltarello

Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩‍🍳

Il nostro chef Guglielmo ci porta in casa una ricetta davvero speciale. Cosa aspetti a mettere le mani in pasta?😉

 

Quantità per 4 persone: 300 gr di polenta istantanea – 1 lt di acqua con 10gr di sale fino – 40 gr di burro - 60 di parmigiano – 30 gr di olio d’oliva evo – pepe.

Procedimento: tempo 35 min+25 min

▪️ Mettere a bollire l’acqua
▪️ Preparare gli ingredienti, pesarli e metterli tutti in un’unica ciotola, il contenuto della quale verrà poi versato nella polenta per mantecarla
▪️ Una volta portata a bollore versare la polenta e girare, girare, girare, evitando che la polenta si “aggrumi”
▪️ Lasciar cuocere sempre stando attendi agli “sbuffi”, quando diventeranno troppi e troppo frequenti è il momento di mantecare e spegnere il fuoco
▪️ Ottenere una polenta morbida ma compatta, senza grumi (dai 5 ai 10 minuti)
▪️ Riporla su un piatto da portata piano e porla in frigorifero a freddare e riposare. Se hai poco tempo basteranno 25 minuti al freezer
▪️ Tagliare a cubi grandi 3 cm per lato e altezza di 2 cm, e friggere delicatamente in una padella antiaderente con uno strato di olio di semi. Ben dorati riporli direttamente in una casseruola da forno cospargendo abbondantemente ogni cubo di salsa di pomodoro fresca, giro di olio evo e abbondante pecorino
▪️ A forno ventilato preriscaldato a 200 C°, infornare nella parte alta la polenta condita per 10 minuti
▪️ Servire con altra aggiunta di formaggio stagionato/pecorino e pepe

 

Buon appetito😋  

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